欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>信息需求发布>>正文

湖北高等医药教育联盟2016年工作计划

2015年11月09日 17:38  点击:[]

为充分发挥湖北高等医药教育联盟(以下简称“联盟”)在高等医药教育中的作用,结合联盟章程的要求,特制定2016年度工作计划。

一、广泛宣传动员,扩大联盟影响

加强联盟重要性与必要性的宣传,通过多种途径与方式争取联盟各方尤其是政府部门的支持,扩大联盟成员范围,为实现联盟成员优势互补、互惠互利与共同发展奠定坚实基础。

二、建好网络平台,健全交流机制

通过建立联盟专题网站以及QQ、微信群号等方式,加强联盟成员间的沟通、交流,努力建设现代化、信息化、数字化、智能化的联盟。

三、充实工作内容,实现联盟宗旨

1.联合申报教学科研项目。利用联盟成员优势与研究专长,组建3-5个教学科研团队,联合申报研究课题3-5项,积极争取国家、湖北省的政策支持,共同开展课题研究。

2.共同培育“双师”教师。联盟高校之间可采取教学管理干部、一线教师交流使用、培养;高校与行业企业之间也可通过互派教师的方式加强合作与交流,以此实现各方交流合作与优势互补。委派人员的数量、方式以及具体要求可另行商定。

3.共同开展专业建设。各高校人才培养目标的确定、人才培养模式的选择、校企合作特色课程的开发等,均可根据实际工作需要,邀请联盟成员参与,最大限度地实现人才培养与行业企业需求的无缝对接。

4.深入开展深度调研。开展人才需求状况以及人才培养质量深度调研,建立健全人才需求与毕业生就业服务网络体系,为学校招生就业、行业企业人才需求提供服务。本年度至少组织召开1次医药专场大型招聘会。

5.建立信息资源库和联盟信息资源网站,及时更新网站信息资源,加强社会调研与信息收集,为政府决策、学校发展和企业发展提供咨询服务。

6.召开一次联盟理事会,初步定于2016年11月份召开。

7.积极争取湖北省教育厅、湖北省医学会的支持,承担医学专业技能大赛,如省级临床技能大赛、省级护理技能竞赛等。

8.根据联盟工作实际,召开2-3次教育教学经验交流会。

上一条:2016届毕业生春季大型校园供需见面会邀请函 下一条:湖北高等医药教育联盟章程

关闭