欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>联盟新闻>>正文

湖北医药学院召开本科教学工作审核评估动员大会

2016年05月20日 18:19  点击:[]

5月19日下午,湖北医药学院在八号教学楼五楼多功能厅召开本科教学工作审核评估动员大会。校党委书记、校长涂汉军出席会议,并作动员讲话。全体校领导,学校教学质控督导专家,学校高级及以上职称教师、副科级及以上管理干部,各实验室(研究所)负责人、各教研室主任及教学秘书、全体学生政治辅导员、各学院学生代表等320余人参加会议。动员会由党委副书记、副校长李和主持。

教务处李文春处长解读了《湖北医药学院本科教学工作审核评估实施方案》,明确了本科教学工作审核评估的指导思想、工作目标及审核评估的范围、条件、重点和程序,对学校相应组织机构及其工作任务等方面进行了全面部署。

校党委常委、副校长魏文芳作本科教学工作审核评估专题辅导报告。他从评估专家的视角,结合自身本科教学审核评估专题研讨学习经验,并运用大量翔实数据,从审核评估是什么、几种评估模式的比较、审核评估与水平评估的区别、审核评估的内容等几方面进行了全面深入的讲解,最后对学校应该如何做好评建工作,提出了相关的意见和建议。

会上,党委书记、校长涂汉军作了动员讲话,对扎实推进我校本科教学工作审核评估提出三点意见:一是统一思想,充分认识审核评估的重要意义;二是认真学习,深入理解审核评估的精神内涵;三是落实责任,全面推进审核评估的迎评工作。他指出,审核评估是政府对高校加强宏观管理、实施分类指导的重要手段,是我校深化综合改革、推进内涵建设的自身需求。为确保顺利完成审核评估工作,他要求全校各单位要落实“一把手”负责制,勇于担当,真抓实干,各部门、各学院主要负责人是评建工作的第一责任人;要充分调动广大师生的积极性,全员参与,人人担责;要树立大局意识和责任意识,通力协作,各尽其责。

最后,校党委副书记、副校长李和要求,全校各部门、各教学单位要高度重视,将思想统一到学校党委的要求和学校评建工作的总体部署上来,全面落实《审核评估实验方案》各项工作任务,抓好落实,实行责任追究,确保审核评估工作圆满完成。

上一条:2017年湖北高等医药教育联盟会议召开 下一条:湖北医药学院护理专业学生顺利完成海外游学

关闭