欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>联盟新闻>>正文

湖北医药学院护理专业学生顺利完成海外游学

2016年05月06日 08:16  点击:[]

本网讯(通讯员 傅珏)4月17-24日,美国栋梁国际教育留学咨询服务公司及湖北医药学院八八届校友和江涛资助的首批母校大学生海外游学项目圆满完成。湖北医药学院护理学院2013级涉外护理专业韩晓玲同学前往美国芝加哥市,进行了为期一周的海外游学之旅。

韩晓玲同学在美国期间参观了数所美国的知名高校,包括德保罗大学(DePaul University)、芝加哥洛约拉大学(Loyola University Chicago)、伊利诺伊大学芝加哥分校(University of Illinois at Chicago)以及芝加哥大学(Chicago University)等。同时,韩晓玲还在德保罗大学和伊利诺伊大学芝加哥分校与美国大学生一起参与了美国高校课堂,体验了美国大学的课程。此外,韩晓玲在和江涛校友的指导下,参观了芝加哥市内博物馆和部分景点。

此次海外游学活动,使韩晓玲同学受益匪浅,她亲身经历了美国知名高校学生课上课下的认真专注的学习氛围,感受到了美国热情轻松自由的人文环境,领略了当地美丽的自然景点、现代化摩登建筑以及安静和谐的小镇风情。韩晓玲认为此次游学带给她人生的影响深远,她表示在回国返校后将更加严格要求自己,抓紧时间努力学好英语和专业课程,以优异的成绩回馈美国栋梁留学服务咨询公司及校友和江涛、回馈母校并回馈社会。

护理学专业学生赴海外游学项目由美国栋梁国际教育留学咨询服务公司及湖北医药学院88届校友和江涛资助,每年选拔一名护理学专业学生,全额资助其在赴美国开展一周的学习参观交流活动。湖北医药学院八三级袁义校友捐赠该项目的国内交通费、签证费等。

该项目旨在为湖北医药学院学生搭建高品质的国际交流平台,开拓湖北医药学院大学生的国际视野,提高大学生的国际交流能力。韩晓玲同学通过学校层层选拔脱颖而出,作为该项目首名赴美国芝加哥游学的学生。

上一条:湖北医药学院召开本科教学工作审核评估动员大会 下一条:湖北医药学院信息资源管理专业将于今秋招生

关闭